A Argentina nunca tinha perdido em estreias de Copa do Mundo. Caiu ontem para a Arábia Saudita. Por 2 a 1. De virada.

A Alemanha nunca tinha sido derrotada em estreia em mundiais de futebol. Também caiu. Hoje. Também por 2 a 1. Também de virada. A zebra, ao que parece disposta a aprontar, e muito, nessa copa.

A Alemanha começou na frente. Assim como aconteceu com a Argentina, também de pênalti. Aos 32, Gundogan converteu a cobrança. Para seguir com as coincidências, o primeito tempo terminiu 1 a 0 para a favorita. Alemanha na frente.

No segundo tempo, o Japão abriu o olho e aos 30 do segundo tempo, Minamino empatou. Sete minutos depois, Asano marcou para os asiáticos e decretou a primeira derrrota de um time europeu numa estreia de Copa do Mundo.

Alemanha e Argentina, duas favoritas ao título perdendo na estreia. A Zebra já fez história no Catar.