O Abatedouro e Frigorífico Industrial de Mossoró (AFIM) tem um papel decisivo para a economia e, principalmente, para a saúde mossoroense. O órgão atua na oferta de gêneros alimentícios de origem animal, e também garantindo que a carne e derivados que chegam à mesa da população sejam de boa qualidade.
Esse trabalho, no entanto, arrefeceu nos últimos anos, especialmente por falta de atenção de gestões anteriores. O Afim é uma autarquia municipal, embora pertença administração municipal, conta com independência para o desenvolvimento de suas ações.
E tem sido assim que o ex-vereador Alex do Frango, atual diretor-geral do órgão, vem conseguindo reestruturá-lo. Contando com apoio da gestão municipal, mas realizando atividades que busquem reafirmar a importância do Afim, e diversificando seu raio de ação.
“Os secretários de Desenvolvimento Econômico e de Agricultura, Ivo Franklin e Faviano Moreira, tem sido muito importantes nesse trabalho que estamos desenvolvendo”, acrescenta Alex do Frango.
O aumento no abate de animais tem sido o carro-chefe dessa reestruturação. Além do bovino e suíno, o Afim também está trabalhando com o abate de caprinos. E a parceria com um investidor gaúcho, em vias de ser fechada, vai permitir que sejam abatidos 100 suínos por dia.
Alex do Frango afirma que ao chegar ao Afim encontrou a estrutura física sucateada, especialmente no maquinário. “A partir daí percebemos que seria urgente iniciar essa reestruturação, principalmente porque o frigorífico realizar um importante trabalho na questão da saúde pública”, justifica.
Além da melhoria estrutural e da intensificação das atividades de fiscalização próprias do abatedouro, a nova gestão do Afim tem investido também na qualificação de pessoal. Recentemente, o Afim promoveu, capacitação de uma para atuar na preparação e fabricação de carne de charque e linguiça. A capacitação foi realizada pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
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